Названа еда, которую лучше готовить в микроволновке, чем на плите или в духовке

30.06.2020 10:18

Если речь идёт о приготовлении диетических блюд, то микроволновая печь имеет преимущества перед обычной плитой или духовкой. 

Ошибочно считать, что еда, приготовленная в микроволновой печи, теряет все полезные витамины и микроэлементы. Это не так.

Эксперты ВОЗ давно доказали, что еда, приготовленная или разогретая в микроволновой печи, по своим питательным свойствам ничем не отличается от той, которую приготовили на огне.

Более того, некоторые блюда лучше готовить в микроволновке, чем на плите или в духовке. Об этом рассказали учёные.

Дело в том, что при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, что часто происходит при приготовлении еды на плите или в духовке.

Названа еда, которую лучше готовить в микроволновке, чем на плите или в духовке

Следовательно, пищу, приготовленную в печи, можно считать диетической. Как известно, золотистая корочка образуется на мясных продуктах в результате гликации белков, а это не совсем полезный процесс.

Какие же блюда лучше готовить в микроволновке, чем на плите?

Все блюда, которые при приготовлении на плите или в духовке получаются жирными, лучше готовить в микроволновке. Например, лучше приготовить мясо в печи, чем зажарить на сковороде. В микроволновке невозможно получить жирный продукт.

Однако есть продукты, которые в микроволновке лучше не готовить. 

В микроволновке нельзя варить яйца, потому что они при нагревании взрываются. Нельзя готовить продукты, плотно обернутые пленкой – она тоже может взорваться, – рассказала в интервью радио Sputnik доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

Также в печи не стоит готовить что-то в металлических контейнерах, лучше использовать пластиковые упаковки.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса