Шоколад – это лакомство, которое нравится многим взрослым и детям.
Но молочный или белый шоколад не несет пользы для организма.
Лучше всего отдать предпочтение горькому. Он менее вреден, а также положительно отражается на состоянии здоровья.
Специалист по питанию Антонина Стародубова рассказала подробнее про десерт в интервью РИА "Новости".
Она подчеркнула, что за день здоровый человек может съедать до обеда не более 25 граммов горького или черного шоколада. Это безопасная доза.
При этом в продукте должно быть высокое содержание какао-бобов (не менее 70 процентов), а вот содержание сахара должно быть маленьким (до 25 процентов).
Как пояснила медик, темный шоколад уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов, но еще позитивно отражается на давлении и липидном обмене.
Кроме этого, такой вид десерта улучшает работу головного мозга.