Британские учёные рассказали о полезных свойствах миндального ореха.
По словам специалистов, миндаль может стать достойной и полезной альтернативой популярным перекусам – чипсам и печенью.
Учёные отмечают, что употребление орехов способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению уровня холестерина в крови.
Авторами исследования стали сотрудники Королевского колледжа Лондона.
Результаты научной работы опубликованы в специализированном издании American Journal of Clinical Nutrition.
Учёными был проведён опыт с участием добровольцев. Участниками исследования стали люди с заболеваниями сердца и сосудов.
Добровольцы были разделены на две группы. Представители первой заменили привычные закуски на миндаль.
Участники второй группы сохранили прежние пищевые привычки, однако калорийность рациона строго контролировалась.
Продолжительность эксперимента составила шесть недель.
В результате исследователи из Великобритании, что употребление миндаля способствует снижению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы на 32 процента.
Кроме того, миндальные орехи полезны с точки зрения диетологии.
Фото: Pixabay