Названы 5 популярных продуктов, повышающих артериальное давление

14.05.2023 18:21

Нутрициолог Роб Хобсон из компании Healthspan назвал пять популярных продуктов, провоцирующих развитие гипертонии.

Номер один в этом списке – соль.

Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Какие продукты повышают артериальное давление

Во-первых, соль. Как пояснил Хобсон, чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме.

В день можно употреблять максимум 6 граммов соли, в противном случае высокое давление обеспечено.

соки
Фото: © Белновости

Во-вторых, косервированные супы. В готовых бульонах, предупредил нутрициолог, содержится огромное количество солевых приправ и натрия (помогает увеличить срок хранения).

В-третьих, консервированные оливки. В них тоже содержится много соли.

Также, по словам Хобсона, гипертонию провоцирует употребление кокосового масла и пакетированных соков.

В кокосовом масле содержится огромное количество повышающих холестерин жиров, а в пакетированных соках много сахара, провоцирующего набор веса. Высокий холестерин и лишний вес, в свою очередь, приводят к гипертонии.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса