В зимний период многие сталкиваются с дефицитом витаминов и самостоятельно назначают себе витаминные комплексы. Однако это может делать только специалист.
Безопаснее и проще получать полезные вещества вместе с пищей.
Врач Ольга Малиновская во время беседы с представителями издания «Доктор Питер» назвала 5 простых и доступных сезонных продуктов, особо богатых на витамины и минералы.
Медик порекомендовала включить в рацион капусту и мандарины.
Овощ богат витаминами группы В, которые нужны для нервной системы и кроветворения.
Любимый многими новогодний фрукт содержит витамины C, B и D.
Незаслуженно забытый продукт – репа. Она богата железом, магнием, калием и кальцием.
Не стоит забывать и про хурму, которая богата большим количеством полезных веществ.
Кроме того, в зимний период будут актуальны гранаты. Всего один стакан сока даст организму хорошую дозу железа, витаминов группы В и витамина С, так важного зимой.
Также плоды граната и хурмы обладают танинами — это вещества, которые дают те самые необычные ощущения от поедания этих фруктов.
Как отметила Малиновская, с осторожностью надо употреблять этот фрукт тем людям, у которых есть болезни ЖКТ. Танины могут усугубить ситуацию.