Названы 6 фруктов, которые нужно есть во время и после лечения рака

09.08.2020 13:09

Лечение онкологических заболеваний имеет опасные побочные эффекты.

Однако употребление определённых фруктов может сгладить негативные последствия химиотерапии.

Дело в том, что в состав некоторых плодов входят вещества, которые борются с канцерогенами и помогают в лечении рака.

Список «суперфруктов» опубликован в интернет-источниках.

Банан. Побочным эффектом лечения рака могут стать диарея и запоры. В этом случае поможет употребление бананов, в состав которых входит вещество пектин. Оно полезно для желудочно-кишечного тракта.

Названы 6 фруктов, которые нужно есть во время и после лечения рака

Грейпфрут. Учёные называют грейпфруты «иммуностимулирующими» фруктами. В состав продукта входит ликопин – соединение, отличающееся противоопухолевыми свойствами.

Лимон. Известно, что этот цитрусовый богат витамином C. Данное соединение помогает останавливать распространение злокачественных клеток.

Груша. Фрукт богат витамином C и пектином. Употребление груши способствует укреплению иммунитета и снижению вероятности развития онкологических заболеваний.

Яблоко. Плод содержит значительное количество калия, пектина и витамина C. Данные соединения останавливают разрастание поражённых тканей и способствуют укреплению иммунной системы.

Апельсин. Как и лимон, апельсин является источником витамина C. Результат употребления цитрусового – укрепление иммунитета и подавление раковых клеток.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора