Рис любят многие. Как сам по себе, так и в качестве начинки, скажем, для голубцов.
Или для салатов. Для гарнира. В общем, рис любимым, а еще полезен.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как без лишних усилий и очень быстро приготовить рис.
Времени у вас при таком подходе процедура займет не более пяти минут. Чуть больше – 7 минут – если готовим для салатов и гарнира.
Нам понадобятся 100 граммов риса, 150 мл кипятка и соль (по вкусу).
Первое, что делаем, это несколько раз промываем рис под проточной водой.
Далее отправляем его в посуду, желательно, в глубокую чашку.
Заливаем кипятком и добавляем соль. Перемешиваем.
Затем ставим чашку в микроволновку. На пять минут. Выставляем максимальную мощность.
Не забудьте емкость с рисом накрыть тарелкой.
На выходе рис для начинки получится полусырым, но так и должно быть.
Полностью готов он будет уже непосредственно в голубцах или перцах.
Если готовим рис для салата или на гарнир, то время приготовления в микроволновке увеличим на 2 минуту, то есть зададим 7 минут.
Если хотим получить рассыпчатый рис, промоем его, откинув на дуршлаг.