Рис за 5 минут для салатов, голубцов и начинок: повар раскрыла секрет приготовления

11.01.2025 21:35

Рис любят многие. Как сам по себе, так и в качестве начинки, скажем, для голубцов.

Или для салатов. Для гарнира. В общем, рис любимым, а еще полезен.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как без лишних усилий и очень быстро приготовить рис.

Времени у вас при таком подходе процедура займет не более пяти минут. Чуть больше – 7 минут – если готовим для салатов и гарнира.

Нам понадобятся 100 граммов риса, 150 мл кипятка и соль (по вкусу).

рис
Фото: © Белновости

Первое, что делаем, это несколько раз промываем рис под проточной водой.

Далее отправляем его в посуду, желательно, в глубокую чашку.

Заливаем кипятком и добавляем соль. Перемешиваем.

Затем ставим чашку в микроволновку. На пять минут. Выставляем максимальную мощность.

Не забудьте емкость с рисом накрыть тарелкой.

На выходе рис для начинки получится полусырым, но так и должно быть.

Полностью готов он будет уже непосредственно в голубцах или перцах.

Если готовим рис для салата или на гарнир, то время приготовления в микроволновке увеличим на 2 минуту, то есть зададим 7 минут.

Если хотим получить рассыпчатый рис, промоем его, откинув на дуршлаг.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости