Людям, которые страдают от сахарного диабета, не стоит отказываться от фруктов.
Однако при этом важно сделать правильный выбор, чтобы продукты не нанесли вред здоровью.
Как пояснила эндокринолог Наталья Подольхова, пациентам с таким недугом можно съесть не более 2-3 плодов.
Она пояснила, что они насыщены натуральным сахаром и повышают уровень глюкозы, но при этом также обладают большим количеством витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
Более полезными для диабетиков являются зеленые яблоки, груши, персики и цитрусовые. Будет польза и от киви.
В меню следует добавлять и ягоды. Дело в том, что плоды содержат антиоксиданты, эффективно помогают избавиться от воспалительного процесса в организме.
Об этом сообщила доктор во время беседы с представителями издания ОСН.
Также существует ряд фруктов, которые противопоказаны при болезни. Речь идет про бананы, виноград, дыни, хурму, а также другие продукты с высоким гликемическим индексом. Противопоказаны цукаты.