Названы популярные закуски, которые вызывают рак

21.07.2020 22:48

Продукты, содержащие трансжиры, повышают риск развития рака.

К таким продуктам относятся популярные закуски: чипсы, куриные наггетсы, сушеная рыба, сосиски и шашлыки.

Нередко в составе трансжиры могут упоминаться как, например, «модифицированные жиры», «частично гидрогенизированные жиры».

Чем опасны трансжиры? Дело в том, что нитродиметил-соединения, которые содержатся в трансжирах, способны трансформироваться в канцероген нитрозодиметиламин.

Это вещество повышает риск развития рака пищевода, носоглотки и желудка в 3 раза.

Названы популярные закуски, которые вызывают рак

Также не рекомендуется употреблять в больших количествах семечки и орешки. 

Если продукты хранились во влажном и жарком климате, в них образуются грибки, которые вызывают рост афлатоксинов. В свою очередь они запускают процесс возникновения злокачественных новообразований в организме.

Рак может провоцировать также алкоголь. Когда организм человека ослаблен из-за злоупотребления спиртным, риск развития онкологии повышается.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса