Продукты, содержащие трансжиры, повышают риск развития рака.
К таким продуктам относятся популярные закуски: чипсы, куриные наггетсы, сушеная рыба, сосиски и шашлыки.
Нередко в составе трансжиры могут упоминаться как, например, «модифицированные жиры», «частично гидрогенизированные жиры».
Чем опасны трансжиры? Дело в том, что нитродиметил-соединения, которые содержатся в трансжирах, способны трансформироваться в канцероген нитрозодиметиламин.
Это вещество повышает риск развития рака пищевода, носоглотки и желудка в 3 раза.
Также не рекомендуется употреблять в больших количествах семечки и орешки.
Если продукты хранились во влажном и жарком климате, в них образуются грибки, которые вызывают рост афлатоксинов. В свою очередь они запускают процесс возникновения злокачественных новообразований в организме.
Рак может провоцировать также алкоголь. Когда организм человека ослаблен из-за злоупотребления спиртным, риск развития онкологии повышается.
Фото: Pixabay