Если пить, то пить правильно: в меру, употребляя в промежутках воду, закусывая продуктами, которые совместимы с алкоголем.
Медики составили список продуктов, которые совершенно не подходят для употребления со спиртным, поскольку ухудшают состояние.
Например, выпивку не стоит смешивать с энергетиками, так как в их состав входят элементы, которые повышают артериальное давление и провоцируют спазмы сосудов.
Более того, такое сочетание может стать причиной нарушения работы почек и судорог.
Маринованные огурчики и другие подобные продукты также нельзя смешивать с алкоголем, из-за уксуса, который входит в состав маринада. Он нарушает работу печени и почек.
Все знают, что газированные напитки и алкоголь – ядерная смесь, которая усиливает опьянение, вызывает проблемы с пищеварением.
Шоколад – плохая идея для закуски, поскольку он дает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
Жареное мясо рекомендуется заменить на отварное или вовсе подать к застолью печеную рыбу.
Фрукты также попали в этот список и неспроста: они провоцируют процесс брожения, который сопровождается болевыми ощущениями и дискомфортом в животе.
От кофе с коньяком лучше отказаться. Бодрящий напиток лучше вовсе не употреблять вместе с алкоголем и после, на десерт.
Такая смесь становится причиной спазмов в головном мозге и гипертонического криза.
Фото: Pixabay