Хозяйки за столом нередко рекомендуют своим гостям попробовать свое фирменное блюдо, или нечто, что они готовят впервые.
Часто такие попытки пользуются успехом. А самый простой путь к сердцам гостей – это салаты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат с курицей, апельсинами и морковью по-корейски.
Потребуется:
- куриное филе 400 гр;
- апельсин 300 гр;
- морковь по-корейски 200 гр;
- яйца 3 шт;
- сыр 100 гр;
- майонез 100 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Отвариваем яйца вкрутую, погружаем в холодную воду, чистим, натираем на крупной терке.
2. Курицу натираем смесью соли и перца, оборачиваем пергаментом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в форме для запекания 30 минут.
По готовности нарезаем небольшими кубиками.
3. Натираем на мелкой терке сыр.
4. Апельсин очищаем, снимаем с каждой дольки тонкую пленку и нарезаем небольшими кусочками.
5. Выкладываем салат слоями. В первую очередь куриное филе, затем апельсины, далее тертые яйца, морковь по-корейски.
Каждый слой предварительно смазываем майонезом.
В финале смазываем салат майонезом и посыпаем тертым сыром.
Даем салату настояться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!