Этот салат с курицей вы точно не пробовали: потребуются апельсины и морковь по-корейски

10.01.2025 21:24

Хозяйки за столом нередко рекомендуют своим гостям попробовать свое фирменное блюдо, или нечто, что они готовят впервые.

Часто такие попытки пользуются успехом. А самый простой путь к сердцам гостей – это салаты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат с курицей, апельсинами и морковью по-корейски.

Потребуется:

  • куриное филе 400 гр;
  • апельсин 300 гр;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • яйца 3 шт;
  • сыр 100 гр;
  • майонез 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Отвариваем яйца вкрутую, погружаем в холодную воду, чистим, натираем на крупной терке.

2. Курицу натираем смесью соли и перца, оборачиваем пергаментом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в форме для запекания 30 минут.

Салаты
Фото: © Белновости

По готовности нарезаем небольшими кубиками.

3. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Апельсин очищаем, снимаем с каждой дольки тонкую пленку и нарезаем небольшими кусочками.

5. Выкладываем салат слоями. В первую очередь куриное филе, затем апельсины, далее тертые яйца, морковь по-корейски.

Каждый слой предварительно смазываем майонезом.

В финале смазываем салат майонезом и посыпаем тертым сыром.

Даем салату настояться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить