Американские диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть людям с высоким давлением.
Гипертоникам рекомендуется исключить из рациона полуфабрикаты, готовую еду, жареную пищу и алкоголь.
Об этом сообщает Eat This, Not That!.
Диетолог Элеана Кайданян предостерегает людей, страдающих от повышенного артериального давления, от чрезмерного употребления полуфабрикатов, готовой еды, слишком частых походов в кафе и рестораны.
Питаясь таким образом, практически невозможно проконтролировать количество содержащегося в пище натрия.
Кайданян рекомендует гипертоникам читать состав продуктов, обращая внимание на содержание натрия.
Диетолог Кейтлин Карр советует сократить употребление алкоголя, который снижает эффект препаратов от гипертонии.
Также гипертоникам рекомендуется сократить количество жареной пищи. Такая еда способствует набору веса, а избыточная масса тела повышает риск развития гипертонии.
Диетологи уточняют, что от полезных жиров, содержащихся в рыбе, авокадо и орехах, отказываться не стоит.