Испанские диетологи перечислили продукты, заряжающие энергией в знойные летние дни.
Медики пояснили, что сезонные фрукты и овощи, а также свекла и бобовые способствуют улучшению состояния здоровья в жаркую погоду, также они помогают снизить негативное воздействие высокой температуры.
Рекомендуется разбавить рацион огурцами, помидорами, чечевицей, нутом, овсяной кашей, яйцами и авокадо.
Это, по словам врачей, объясняется их составом. Перечисленные продукты богаты витаминами и полезными веществами. Также они обеспечивают организм энергией и клетчаткой.
Соответствующая информация была опубликована в издании La Vanguardia со ссылкой на рекомендации диетолога Фатимы Бранко.
Как отметила в публикации Бранко, в жаркую погоду необходимо соблюдать водный баланс.
Также лучше избегать сладостей, выпечки и даже мороженого.