Названы продукты, провоцирующие появление прыщей

13.10.2019 15:21
Обновлено: 26.02.2020 14:40

Ученые провели исследование внешних и внутренних факторов, которые могут влиять на появление прыщей.

Специалисты отметили, что наличие заболевания акне в основном определялось рационом питания человека.

Исследователи провели анализ влияния различных ухудшающих факторов на кожу почти у 7 тысячи участников из Америки и европейских стран.

В итоге выяснилось, что подавляющее большинство людей с прыщами (48,2 %) ежедневно употребляют в пищу молочные продукты.

Те же, кто исключил или минимизировал употребление этих продуктов (38,8 %), сталкивались с появлением прыщей реже.

Аналогичная ситуация была выявлена в следующих случаях:

– частое употребления сладкой газировки или сиропов (35,6 % против 31 %);

– выпечки и шоколада (37 % против 27,8 %);

– сладостей (29,7 % против 19,1 %).

Исследователи выяснили, что 11 % страдающих от акне потребляют сывороточные белки, а 11,9 % – анаболические стероиды.

Кроме рациона питания, также часто наблюдалось воздействие загрязнения или стресса у лиц с заболеванием акне.

По словам специалистов, на сегодняшний день от акне страдает каждый десятый человек в мире.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса