Определенные продукты способны оказывать влияние на продолжительность жизни.
К таким продуктам относятся зерновые, орехи, фасоль, красное мясо и колбасные изделия.
Об этом сообщает NVL со ссылкой на диетолога Вэня Ланьсю.
Орехи могут повлиять на продолжительность жизни как положительно, так и отрицательно.
В них много полезных жиров, витаминов, микроэлементов и белка. Однако жареные с солью и добавками орехи повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Аналогичная ситуация с зерновыми: они полезны за счет пищевых волокон, но людям с заболеваниями ЖКТ следует быть осторожными с этими продуктами.
Фасоль и другие бобовые оказывают положительное влияние на продолжительность жизни, сокращая риск развития заболеваний сердца.
Частое употребление красного мяса может негативно повлиять на организм, в особенности в пожилом возрасте.
Колбасные изделия существенно сокращают продолжительность жизни из-за содержащихся в них нитритов, повышающих риск заболеваний ЖКТ.