Американские специалисты определили наиболее опасные фрукты и овощи, которые можно вырастить в земных условиях.
Вредность устанавливалась по содержанию в ягодах вредных веществ. Итак, первую строчку занимает клубника, поскольку всеми любимая ягода в больших количествах содержит пестициды.
Не отстают по вредности яблоки и шпинат, которые также аккумулируют в себе большое количество ядовитых веществ.
Замыкают тройку опаснейших фруктов и овощей персики, вишня, груши, виноград и нектарины. А вот наиболее «чистыми» оказались картофель, сладкий перец и томаты.
Это обусловлено тем, что при выращивании 70% всех овощей и фруктов используется химическая обработка урожая.
А вот абсолютно безопасными для здоровья считаются лук, капуста, спаржа, баклажаны, авокадо, киви, ананасы, грейпфруты.