Перечислены витамины, которые рекомендуется употреблять в период обострения вирусных инфекций

14.04.2020 12:40

В период обострения вирусных инфекций врачи рекомендуют сосредоточиться на витаминах С, A, Е, D.

Кроме этой группы рекомендуется уделить внимание микроэлементам цинка, меди и селена.

Запасы витамина С, который повышает устойчивость к заболеваниям, можно пополнить не только из заморских фруктов, но из ягод смородины, малины, сухого шиповника, а также красного сладкого перца.

Морковь, печень и сливочное масло обеспечат организм витамином А, который позволяет сделать организм устойчивее к влиянию вирусов и бактерий.

Солнечный витамин D содержится в рыбьем жире, а также сельди, кете, форели и других видах рыб.

Вирусы

Такой микроэлемент, как цинк, можно получить, употребляя зародыши пшеницы и семена кунжута.

Он подавляет возможность размножения вируса.

Медь известна противовоспалительными свойствами, ее достаточно содержится в тунце, кальмарах, говядине и печени.

Селен необходим в процессе окислительно-восстановительного баланса, а также для защиты ДНК от повреждений вирусами.

Этот элемент в изобилии содержится в бразильских орехах, кальмарах и печени.

Фото: © Белновости

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса