Употребление картофеля увеличивает риск повышения артериального давления.
Как пишут зарубежные интернет-сайты, к таким выводам пришли американские ученые.
Специалисты обозначили безопасную дозу употребления картофеля в сутки – это 300 граммов.
При правильном употреблении корнеплод обогатит организм витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами.
Однако если употреблять картофель в чрезмерном количестве, он нанесет больше вреда, особенно для гипертоников.
Ученые выяснили, что употребление картофеля более четырех раз в неделю повышает риск высокого давления на 11 процентов.
Употребление картофеля влияет на повышение давления из-за высокого гликемического индекса продукта.
Чтобы снизить риск развития гипертонии, ученые рекомендуют включить в рацион вареную свеклу или свекольный сок.
Фото: Pixabay