В последние десятилетия у людей стала чаще встречаться пищевая аллергия.
Из-за этого недуга многие не могут употреблять молочные продукты, орехи и рыбу.
Особенно данная проблема характерна для детей. В Соединённых Штатах аллергия на продукты характерная для каждого десятого ребёнка.
Эксперты объяснили, почему люди всё чаще страдают аллергией на пищу.
Одна из возможных причин - снижение количестве естественных патогенов. В результате иммунитет человека становится слишком чувствительным.
По словам учёных, в нашем организме присутствует система «контроля качества» еды.
Именно за счёт неё исключаются потенциально опасные продукты, например, по запаху.
Если пища всё же попала в организм, она успешно из него выводится.
Однако в современных условиях жизни иммунная система человека эволюционировала.
Из-за того, что в окружающей среде стало опасно бактерий, организм начал воспринимать в качестве угрозы даже самые безобидные продукты.
Стоит отметить, что аллергия на некоторую пищу чаще встречается у городских жителей. Люди, проживающие в сельских населённых пунктах, гораздо реже сталкиваются с подобной проблемой.
Фото: Pixabay