Сварить пельмени так, чтобы они не слиплись, удается далеко не всегда.
Рассказываем, что нужно добавлять в воду перед варкой пельменей, чтобы решить эту проблему.
Как правильно варить пельмени
Во-первых, желательно варить пельмени в невысокой кастрюле с широким дном.
Во-вторых, на полкило пельменей нужно брать примерно полтора литра воды.
Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
Добавлять соль следует сразу после закипания воды. На литр воды нужно брать одну чайную ложку соли.
Также нужно добавить в воду столовую ложу растительного масла, это предотвратит слипание.
После отправки пельменей в воду аккуратно проведите по дну кастрюли шумовкой.
Так пельмени не пристанут ко дну. Накрывать кастрюлю крышкой не следует.
Что касается времени варки, то оно составляет 8-12 минут в зависимости от размеров пельменей.
После всплывания пельмени следует варить на умеренном огне.
Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно включить программу «Варка на пару» на 10 минут.
На полкило пельменей нужно примерно 600-700 миллилитров воды (она должна полностью покрывать пельмени).