Почему на авокадо появляются черные точки и можно ли его есть: только полезные советы

02.04.2024 09:11

У зрелого авокадо очень нежная мякоть, и в зависимости от условий хранения ее цвет меняется.

Сначала можно заметить темные точки, а потом темнеют целые участки плода. Можно ли есть такой авокадо и почему вообще он темнеет?

Эксперты рассказали, почему так происходит и как поступить правильно.

Есть или не есть

Авокадо темнеет в результате неправильного хранения.

При желании темные точки можно вырезать ножом, но если плод потемнел на половину и более, то вкус у него может оказаться неприятным и даже горьким.

Фото: Pixabay

Также следует отказаться от затеи при проблемах с пищеварением, как вздутие живота, синдром раздраженного кишечника и др.

Причина в содержащемся в темной мякоти веществе (сорбитол), что может усилить газообразование и болевые симптомы.

Как хранить

1. Если нужно сохранить разрезанный авокадо зеленым, то сбрызните его лимонным соком.

2. Часть плода, которую вы не собираетесь использовать, нужно хранить в холодильнике и только с косточкой.

3. Смазывайте мякоть авокадо оливковым маслом – чем больше, тем лучше, и храните в герметичном контейнере.

Ранее мы рассказывали, зачем заправлять постель каждое утро.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Есть или не есть
  2. Как хранить