У зрелого авокадо очень нежная мякоть, и в зависимости от условий хранения ее цвет меняется.
Сначала можно заметить темные точки, а потом темнеют целые участки плода. Можно ли есть такой авокадо и почему вообще он темнеет?
Эксперты рассказали, почему так происходит и как поступить правильно.
Авокадо темнеет в результате неправильного хранения.
При желании темные точки можно вырезать ножом, но если плод потемнел на половину и более, то вкус у него может оказаться неприятным и даже горьким.
Также следует отказаться от затеи при проблемах с пищеварением, как вздутие живота, синдром раздраженного кишечника и др.
Причина в содержащемся в темной мякоти веществе (сорбитол), что может усилить газообразование и болевые симптомы.
1. Если нужно сохранить разрезанный авокадо зеленым, то сбрызните его лимонным соком.
2. Часть плода, которую вы не собираетесь использовать, нужно хранить в холодильнике и только с косточкой.
3. Смазывайте мякоть авокадо оливковым маслом – чем больше, тем лучше, и храните в герметичном контейнере.
Ранее мы рассказывали, зачем заправлять постель каждое утро.