Почему врачи считают опасным употребление черного хлеба

04.12.2020 18:26

Диетологи предупредили об опасности чрезмерного употребления черного хлеба.

Оказывается, в черном хлебе достаточно много сахара и этот продут не полезен для диабетиков.

Сахар необходимо употреблять в ограниченном количестве. Повышенный уровень глюкозы может нанести необратимый вред глазам, нервам, почкам, кровеносным сосудам. 

Многие люди ошибочно полагают, что сахар содержится только в конфетах и шоколаде. 

Это не так. Продукты, богатые углеводами, как правило, обладают высоким гликемическим индексом.

Почему врачи считают опасным употребление черного хлеба

Это значит, что они могут резко повышать уровень глюкозы в крови. Одним из таких высокоуглеводных продуктов является хлеб.

При этом диетологи отмечают, что белый и черный хлеб одинаково вредны для организма.

Зачастую в черном хлебе содержатся красители и добавки, которые улучшают вкус. Эти добавки могут повышать уровень сахара в крови. 

По мнению диетологов, людям, которые следят за уровнем сахара в крови, лучше употреблять в пищу продукты, богатые сложными углеводами. К таким продуктам относятся гречка, рис, рожь, булгур, киноа.

Употребление любого хлеба, соков, тортов, чипсов и печенья нужно ограничить.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса