Чай – напиток, который популярен в любое время года. Многие привыкли выпивать в день по несколько чашек, поскольку напиток отлично утоляет жажду, бодрит.
Но при этом некоторые добавляют в чашку с чаем сахар.
Но это большая ошибка.
О том, почему так лучше не делать, рассказала диетолог Анжелика Дюваль, пишет NEWS.ru.
Как отметила специалист, сахар не разрушает полезные свойства чая, но, когда человек пьет такой напиток слишком часто, переходит границу избытка, то начинает откладываться лишний вес, что в итоге также дает серьезную нагрузку на поджелудочную.
Кроме этого, сахар может провоцировать воспаления.
Рафинированный сахар только вредит и не нужен организму. Поэтому от него лучше полностью отказаться.
Как отметила доктор Дюваль во время интервью, сладкие напитки, если это не натуральные морсы и соки, пить не стоит.