Мед – это не что иное, как собранный пчелами нектар, который имеет характерный приятный вкус и аромат.
Полезен ли данный продукт для здоровья и стоит ли использовать его в качестве альтернативы белому сахару, выяснил ADVICE.NEWS.
Мед обладает антибактериальными свойствами и является природным антиоксидантом.
В отличие от сахара мед содержит полезные и питательные вещества, небольшое количество белка и клетчатки.
Кроме того, мед имеет более низкий гликемический индекс. Это означает, что он в меньшей мере влияет на уровень сахара в крови.
Среди полезных веществ в составе меда можно выделить калий, кальций, цинк, витамин С.
Все эти полезные вещества укрепляют здоровье, повышают иммунитет, предотвращают возникновение заболеваний, регулируют работу кишечника. Мед также является отличным средством от болей в горле и кашля.
Благодаря его полезным свойствам мед можно использовать как замену привычному рафинаду.
Вместе с тем важно придерживаться меры и не добавлять мед в каждое блюдо или напиток.
Используйте мед вместо сахара в кофе, чае, выпечке.
Мед хорошо сочетается с десертами, мороженым, орешками, блинчиками, творожными запеканками.