Вред некоторых продуктов не очевиден. Некоторые даже не воспринимаются как источник питательных веществ и люди думают, что их можно есть сколько угодно.
Пищеварительная система человека может вытерпеть гору вредоносной еды и литры газировки, но этому есть предел.
При постоянном употреблении этих продуктов организм может взбунтовать и вызвать довольно серьёзные последствия.
Даже если на упаковке написано «100% сок» или «не из концентрата» - это не так. Пакетированные соки — это порошок, разведённый с водой, плюс консерванты, ароматизаторы и прочее. Ни о какой натуральности в данном случае речь не идёт.
В газировке высокая концентрация сахара, что нарушает обмен веществ. В «диетических» напитках сахар заменяют на подсластители. Однако они провоцируют выработку инсулина, что приводит к набору веса. К тому же красители часто вызывают аллергические реакции, а газы способствуют появлению гастрита.
В хлопьях содержится большое количество рафинированных углеводов и сахара. На упаковках указывается, что они из цельных злаков и жиры отсутствуют. Однако, посмотрев в состав, можно увидеть сахар на одном из первых мест, а вот цельных злаков обычно совсем небольшой процент.
В прошлом мороженое изготовлялось из сливок, яичных желтков и натуральных подсластителей. Тогда это был действительно полезный десерт.
Сейчас мороженое состоит в основном из искусственных ингредиентов. Как итог - в этой сладости также много сахара и трансжиров, что приводит к повышению холестерина и болезням сердца. Если мороженое ещё и яркого цвета, то очевидно, что его ещё и подкрасили, что может привести к аллергическим реакциям.
В составе колбасы 40% - это сало и вторичное сырьё мясного производства, которые маскируются ароматизаторами и красителями. И только 5% - это натуральное мясо.
В копчёных изделиях содержится большое количество канцерогенов, которые образуются в процессе обработки специальными коптильными жидкостями.
Загустители, а также красители придают соусам аппетитный вид, но значительное содержание консервантов и трансжиров нарушают микрофлору кишечника и вызывает повышение уровня холестерина.
Маргарин – это переработанный продукт, который напоминает масло, но на самом деле в нём много искусственных ингредиентов. В его составе значительное количество трансжиров — самый вредный вид жира. Таким образом, вредными являются и все продукты, в которых он используется — пирожные, торты и т.п.
Шоколад, конфеты и всевозможная выпечка. Чрезмерное употребление этих продуктов гарантирует нарушение метаболизма и лишний вес.
Наиболее вредоносные продукты питания. Во время приготовления в них образуется канцерогены, которые провоцируют появление рака. Также усилители вкуса и химические добавки приводят к заболеваниям сердца, пищеварения и аллергиям.
Самая большая опасность в заведениях «быстрой еды» – это жареные продукты. Потому что их жарят обычно в одном и том же масле, и неизвестно как часто оно меняется. В результате – опять же канцерогены.
Современные производители заботятся только о своей прибыли и, к сожалению, многие продукты не только не несут какой-либо пользы, но и действительно могут навредить. Поэтому крайне необходимо следить за рационом и продуктами, которые употребляются в пищу.
Фото: Pixabay