Ранняя весна – это такая же коварная пора, как осень или зима, когда ослабленный за зиму организм подстерегают болезнетворные бактерии.
В это время важно поддерживать здоровье не только витаминами из аптеки, но и натуральными источниками полезных веществ.
Первым в этом списке на ум приходит репчатый лук. Но полезен он не только свежий и не только против вирусов. Попробуйте запечь лук.
1. Печеный в духовке лук полезен при язвах и не заживающих длительное время ранах. Луковицу просто прикладывают к пораженным участкам до наступления улучшений.
2. Компресс из теплого печеного лука готовят для лечения фурункулов и прикладывают его на 20 минут в день. Эффект не заставит себя ждать.
3. Если есть проблемы со свертываемостью крови, то печеный лук должен быть обязательно включен в ежедневный рацион питания.
4. Полезен печеный овощ при сахарном диабете, а также при предрасположенности к колебаниям уровня сахара в крови. Печеный лук в этом случае помогает, если его употреблять натощак по утрам.
5. При гипертонии и атеросклерозе печеный лук способствует очищению сосудов, что снижает риск скачков кровяного давления.
Выбирают репчатый лук среднего размера. Его не нужно чистить, а запекать в шелухе. Вкус у печеного овоща меняется в лучшую сторону. Употреблять его можно целиком или добавлять в салаты и другие блюда.