Творог - это продукт, отличающийся огромной пользой для организма.
Но у такой еды есть недостаток - наличие кислого вкуса.
Есть два популярных способа «заглушить кислинку».
Первый вариант - добавление сметаны, второй подход - использование сахара.
Какую из этих двух добавок лучше выбрать? На этот вопрос есть однозначный ответ.
Остановить выбор стоит именно на кисломолочном продукте.
И дело не только в том, что он не так калориен, как сахарный песок.
У сметаны есть ещё одно серьёзное преимущество перед сладкой добавкой. Речь идёт о наличии в её составе жирорастворимых витаминов, которые хорошо сочетаются с кальцием.
А вот сахар, напротив, мешает усвоению важного микроэлемента.
Именно поэтому творог лучше употреблять со сметаной, а не с сахарным песком.
Если гурману всё же хочется подсластить творог, то его можно употребить вместе с фруктами и овощами. В этом случае человек и пользу организму принесёт, и гастрономическое удовольствие получит.