Сколько раз в неделю можно есть макароны: многие гурманы совершают опасную ошибку

03.12.2024 03:30

Макароны - это вкусный и сытный, но, к сожалению, довольно «тяжёлый» гарнир.

Употребление этого блюда приводит к повышению нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Негативные последствия дают о себе знать даже в том случае, если макаронные изделия сделаны из твёрдых сортов пшеницы.

Впрочем, если употреблять продукт в умеренном количестве и не очень часто, то проблем не будет.

Плохая новость для любителей спагетти, рожков, лапши и других разновидностей макаронных изделий: гарниры такого типа совершенно не подходят для ежедневного употребления.

макароны
Фото: © Белновости

Употреблять макароны не стоит даже «через день».

Как часто можно есть макароны

Употреблять макаронные изделия можно лишь 1-2 раза в неделю.

Более частое употребление такой еды может привести к серьёзным проблемам с ЖКТ.

Поэтому не радуйте себя макаронами слишком часто. Помните о существовании других вкусных гарниров: гречка, рисовая каша, картошка, пюре и т. д.

Как правильно варить и есть макароны

С оптимальной частотой употребления продукта разобрались.

Теперь поговорим о правильной варке. Макаронные изделия желательно немного недоваривать: состояние «аль-денте» делает блюдо максимально полезным.

Кроме того, макароны надо правильно сочетать с другими продуктами. Реже ешьте гарнир с жирным мясом, колбасными изделиями и соусом. Чаще используйте такие добавки, как овощи, морепродукты и постное мясо.

Справочно

Макароны — макаронные изделия в виде трубочек разного диаметра и длины.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как часто можно есть макароны
  2. Как правильно варить и есть макароны