Макароны - это вкусный и сытный, но, к сожалению, довольно «тяжёлый» гарнир.
Употребление этого блюда приводит к повышению нагрузки на желудочно-кишечный тракт.
Негативные последствия дают о себе знать даже в том случае, если макаронные изделия сделаны из твёрдых сортов пшеницы.
Впрочем, если употреблять продукт в умеренном количестве и не очень часто, то проблем не будет.
Плохая новость для любителей спагетти, рожков, лапши и других разновидностей макаронных изделий: гарниры такого типа совершенно не подходят для ежедневного употребления.
Употреблять макароны не стоит даже «через день».
Употреблять макаронные изделия можно лишь 1-2 раза в неделю.
Более частое употребление такой еды может привести к серьёзным проблемам с ЖКТ.
Поэтому не радуйте себя макаронами слишком часто. Помните о существовании других вкусных гарниров: гречка, рисовая каша, картошка, пюре и т. д.
С оптимальной частотой употребления продукта разобрались.
Теперь поговорим о правильной варке. Макаронные изделия желательно немного недоваривать: состояние «аль-денте» делает блюдо максимально полезным.
Кроме того, макароны надо правильно сочетать с другими продуктами. Реже ешьте гарнир с жирным мясом, колбасными изделиями и соусом. Чаще используйте такие добавки, как овощи, морепродукты и постное мясо.
Справочно
Макароны — макаронные изделия в виде трубочек разного диаметра и длины.