Специалисты выяснили, что на 100 миллилитров кофе нужно добавлять не более 2 чайных ложек сахара.
В результате многолетних экспериментов учёные выяснили, что традиционный утренний напиток нужно употреблять исключительно с сахаром. Оптимальное количество сахара – 2 чайные ложки на 100 миллиграммов напитка.
Дело в том, что кофеин, вступая во взаимодействие с глюкозой, увеличивает активность работы некоторых отделов мозга. Выпив утром чашечку кофе, человек становится более внимательным и сконцентрированным.
Испанские нейропсихологи выяснили, что кофе с сахаром значительно улучшает когнитивные способности человека. Кофе без сахара на умственные способности человека никак не влияет.
Специалисты утверждают, что кофе наиболее полезен для организма в утренние часы – с 9 до 11. В вечернее время кофе уже, наоборот, вреден для организма. Излишнее употребление кофе в вечернее и ночное время чревато бессонницей.
Фото: Pixabay