Эксперт перечислила продукты питания, употребление которых положительно влияет на нервную систему и на работу головного мозга.
Добавление в рацион перечисленных ниже продуктов способствует улучшению умственной деятельности и когнитивных способностей.
Нутрициолог Кристина Шереметьева поделилась рекомендациями на своей странице в социальной сети.
Мозгу необходимы следующие продукты питания:
Рыба. Речь идёт о видах с высоким содержанием жирных кислот омега-3. Это лосось, форель и сёмга. Кристина Шереметьева отметила, что одной порции жирной рыбы в неделю достаточно для роста клеток серого вещества.
Орехи. Они богаты цинком, витаминами, магнием, железом и фолиевой кислотой. Орехи эксперт назвала «отличным перекусом».
Шоколад. Речь идёт именно о продукте с высоким содержанием какао. В состав тёмного шоколада входит флановол, положительно влияющий на работу головного мозга.
Злаки. Как и орехи, они богаты витаминами и фолиевой кислотой. Употребление злаков улучшает кровообращение.
Черника. В состав ягод входят антоцианы, которые улучшают память и снижают риск развития возрастных дегенеративных заболеваний.
Фото: Pixabay