Врачи-онкологи из Малайзийского университета исследовали некоторые виды сладостей.
Как оказалось, не все они безвредны, а некоторые и вовсе могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
В числе первых в список нездоровых продуктов эксперты внесли торты и пирожные.
Безусловно, не все, а те, которые имеют разноцветные покрытия.
Дело в том, что для изготовления таких украшений используются химические красители.
Исследования показали, что попадание таких химических соединений в организм приводит к ряду последствий.
В частности, наблюдается снижение внимания, развивается гиперактивность, увеличивается риск развития злокачественных образований.
Не менее опасными для человеческого организма признаны леденцы.
В большинстве случаев для придания вкусовых качеств таким конфетам производители используют генетически модифицированные сиропы.
Рекомендуют ученые отказаться и от привычки пить горячий шоколад готового производства.
Как оказалось, при его изготовлении применяются трансжиры.
Эти вещества ускоряют процессы различных нарушений в клетках организма.
Врачи-онкологи считают, что на развитие раковых клеток влияет не только сама продукция, но и количество съеденных сладостей.
Эксперты рекомендуют обратить внимание на напитки, которые содержат различные подсластители в больших количествах.
Фото: Pixabay