Сплошные жиры и холестерин: 5 популярных мифов о майонезе, в которые пора перестать верить

01.07.2020 04:00

С момента изобретения майонез считается одним из самых популярных и вкусных соусов в мире: его добавляют совершенно к разным блюдам, начиная с овощных салатов и заканчивая выпечкой.

Однако последние несколько лет репутация майонеза оказалась "запятнанной": эксперты в области правильного питания сделали продукт табуированным.

Так ли он вреден на самом деле?

Разберемся с основными мифами:

1. Продукт, который превратит вас в толстяка.

Сплошные жиры и холестерин: 5 популярных мифов о майонезе, в которые пора перестать верить

Многих девушек пугает перспектива потерять свою стройную фигуру, если она будет есть майонез. Однако он далеко не так "влиятелен", как кажется: если вы будете добавлять его в разумном количестве, то никакого ощутимого вреда для фигуры не будет.

2. Один холестерин.

На самом деле майонез проигрывает многим другим продуктам: красному мясу, сливочному маслу и даже куриным яйцам.

3. Источник химии.

Если вы обратите внимание, то во многих продуктах в составе можно найти химикаты, однако вы от них не отказываетесь. При большом желании вы запросто можете найти майонез с "чистым" составом.

4. Лучше готовить самому.

Любой продукт, изготовленный самостоятельно, будет более полезным. В случае с майонезом это обойдется в копеечку.

5. Белая смерть.

Многих пугает, что даже в небольшом количестве майонез наносит серьезный урон здоровью. На самом же деле, если вы съедите 3-4 ложки в течение дня, то ничего страшного не произойдет.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса