Стоит ли кипятить воду несколько раз в чайнике: отвечает кандидат медицинских наук

29.11.2024 20:03

Вопреки распространенному мнению, кипятить воду несколько раз не вредно.

Почему не стоит опасаться неоднократного кипячения, объяснила кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

Ее заявление приводит издание doctorpiter.ru.

Почему не стоит опасаться неоднократного кипячения

Бытует мнение, что неоднократное кипячение повышает концентрацию минеральных солей.

Однако, как пояснила Уланкина, в воде изначально содержится множество минеральных примесей. 

чайник
Фото: © Белновости

При кипячении они оседают на внутренней поверхности чайника в виде накипи.

Доказательств, которые однозначно бы говорили о вреде многократного кипячения, у науки пока нет, – заявила специалист.

Справочно

Вода – химическое вещество, представляющее собой бинарное неорганическое соединение, молекула которого состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, соединенных между собой ковалентной связью.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса