На многочисленных форумах достаточно часто можно встретить рекомендации отказа от желтка.
Некоторые эксперты считают, что они отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему и образовывают лишний вес.
Потенциальный вред желтков многие связывают с их составом.
Давайте посмотрим, действительно ли яичный желток опасен для здоровья.
В нём действительно много холестерина и некоторые эксперты советуют потреблять не более 200 мг в день.
Также в желтке действительно много насыщенных жиров – до 2 граммов на один желток, что является внушительным количеством.
Важно понимать, что холестерин в пище – это не то же самое, что холестерин в крови. Холестерин в пище важен для синтеза витамина D и выработки желчных кислот.
Что касается насыщенного жира, то без вреда можно употреблять в день до 20 граммов, когда в яйце его всего 2.
Ранее мы писали о том, кому нельзя есть борщ.