Укроп - многофункциональный ингредиент. Его зачастую задействуют в целебных составах, бьюти-продуктах, кулинарии. Применяют зелень, зонтики, семечки. Данное растение известно обилием лечебных составляющих. Важно применять компонент грамотно.
Веточки укропа насыщены аромамаслами, минералами. Из них добывается витамин PP. Также поставляются органические соли, кислоты. Поглощается большая порция рибофлавина, тиамина.
Усваивается нужный объем фитонцидов. Данные элементы разрушают бактерии. А еще обеспечивают нейтрализацию свободных радикалов. А значит, запускают механизм естественного омоложения.
Кроме того, стабилизируется функционирование ЖКТ: налаживается аппетит, активизируется функция кишечника. Также смягчаются проявления гастрита, блокируется выброс газов. Рекомендуется обогащать пищу данной пикантной зеленью в простудные периоды. Пряные веточки быстро побеждают инфекционные недуги.
Такая пахучая трава считается аллергеном. Важно тестировать сочную зелень. Нередко задействуют сушеный продукт.
Порошковая пряность также способна провоцировать аллергические проявления.
Разные угощения дополняют нежными веточками, перетертыми семенами, молодыми или высушенными зонтиками.
Продолжительная термообработка - табу для данной зелени.
Зеленый кефир: потребляют как питательный легкоусвояемый перекус. Соединяют 0,2 л плотного органического кефира, пару щепоток соли, сочный укроп (15 г). Взбивают составляющие, дополняют льдом.
Сочный укропно-капустный салат. Замешивают заправку: 75 мл сметаны, 8 мл кремообразной горчицы, 5 мл перетертого чеснока, щепотку соли. Готовят основу: рубят 0,3 кг нежесткой капусты, 55 г нежной зелени укропа. Составляющие соединяют.
Потребление укропа ускоряет оздоровление некоторых внутренних систем: ЖКТ, сосудистую, дыхательную. Но данная пряность нередко вредит. Ее следует потреблять понемногу, проверив заранее перечень ограничений.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя запивать кефиром.