Токсиколог рассказал, почему нельзя срезать плесень с испорченных продуктов

11.04.2022 08:39

Кому не хочется свести до минимума количество выбрасываемых продуктов?

По этой причине из полежавшего хлеба готовят сухари, например. Кроме того, как только на батоне появляется плесень, то некоторые срезают испорченную часть, но само хлебобулочное изделие не выбрасывают. 

Однако срезать плесень и использовать продукт в пищу в дальнейшем нельзя.

Об этом заявил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Медик отметил, что если визуально покрылась плесенью только одна часть хлеба, то это значит, что грибок распространился по всей части, но его может быть не видно. Употреблять такой продукт просто опасно. 

Токсиколог рассказал, почему нельзя срезать плесень с испорченных продуктов
Фото: Pixabay

«Плесень — это длинные переплетенные нити, которые пронизывают весь продукт, даже если это не видно глазу», - цитирует специалиста «Доктор Питер».

Как отметил Кутушов, говорить о проблеме может не только внешний вид, но и аромат. К примеру, если можно почувствовать гнили, затхлости, прогорклости, то это значит, что хлеб уже начал плесневеть.

Доктор заметил, что быстрее портятся те продукты, которые упакованы в полиэтилен и находятся в тепле. Дело в том, что для грибка нужна жаркая и влажная среда. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса