У веганов риск инсульта выше, чем у мясоедов: результаты исследования

14.10.2019 16:23

Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что веганство может стать причиной развития инсульта.

По словам ученых, только сбалансированное питание может обеспечить организм всеми необходимыми веществами и витаминами. Именно по этой причине не стоит исключать из своего рациона необходимые продукты животного происхождения.

Ограничив себя растительной пищей, человек страдает от дефицита В12 и омега-3.

Свои выводы они обосновали, проведя масштабное исследование с участием порядка 50 000 пациентов, за которыми велось наблюдение на протяжении 18 лет.

У веганов риск инсульта повышен на 43 %, поэтому, если вам дорого ваше здоровье, то стоит пересмотреть пищевые привычки. Разумеется, мясной пищей также злоупотреблять не стоит: необходимо найти оптимальный вариант питания.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса