Ученые: два компонента кофе защищают нейроны при болезни Паркинсона

04.12.2018 17:29

Фото: © Белновости

Академики доказали, что кофейные напитки защищают нейроны при болезни Паркинсона.

Как утверждают специалисты, в кофе содержаться несколько веществ, которые препятствуют скоплению белка. Таким образом вы сможете немного отсрочить тяжёлые стадии заболевания.

На заметку: заболевание Паркинсона – очень тяжелое, а его разрушающий эффект в том, что погибают нейроны. Как утверждают академики, погибающие нейроны, всегда связаны с дофамином, так как именно там происходит скапливание белка – альфа-сунклеатина.

Между тем, академики провели эксперимент, где принимали участие лабораторные мыши, которые были больны Паркинсоном. В ходе исследования грызунов поили кофе, правда, небольшими дозами, и оказалось, что горячий напиток очень хорошо влияет на организм, нейроны и белок.  

Фото: из открытых источников

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса