Ученые: кожура цитрусовых может снижать уровень вредного холестерина до 40 %

19.01.2022 15:20

Ученые пришли к выводу, что кожура цитрусовых фруктов содержит антиоксидантные соединения, полезные свойства которых позволяют бороться с высоким уровнем вредного холестерина.

Не исключено даже, что кожура окажется эффективнее лекарств, но при этом без побочных эффектов.

По данным исследований соединения из кожуры цитрусовых могут понизить высокий уровень плохого холестерина на 40 %.

Как известно, высокий показатель липопротеинов низкой плотности в крови сказывается на состоянии артерий и сосудов, из-за чего ухудшается кровоток.

Следствием нарушения часто становится инфаркт или инсульт, а также легочная или почечная недостаточность.

Апельсин Нож
Фото: Pixabay

Помочь в этом случае могут полезные вещества из кожуры цитрусовых фруктов, которые могут оказаться эффективнее лекарств.

Исследование показало, что полиметоксилированные флавоны (ПМФ) обладают самым мощным эффектом снижения уровня холестерина, – цитирует МедикФорум заключение автора исследования Эльжбеты Куровски.

Ученые считают, что полезные вещества в наибольшем количестве содержатся в кожуре мандаринов и апельсинов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса