Ученые назвали 3 продукта, которые помогают бороться с похмельем

18.08.2020 17:37

Специалисты из Финляндии выяснили, какие продукты необходимо употреблять для борьбы с похмельем.

По словам учёных, нормализовать состояние на утро после застолья помогают продукты питания, содержащие достаточное количество аминокислоты L-цистеин.

Выводы сотрудников Университета Хельсинки и Университетов Восточной Финляндии опубликованы на сайте «РИА Новости».

Полезная аминокислота, помогающая снять симптомы похмелья, содержится в трёх продуктах:

  • куриные яйца;
  • семечки подсолнечника;
  • горох.

При этом исследователи подчёркивают, что семечки должны быть сырыми, а зёрна гороха – свежими.

Ученые назвали 3 продукта, которые помогают бороться с похмельем

К такому выводу финские учёные пришли после проведения эксперимента. Добровольцы, у которых наблюдались признаки похмелья, были разделены на две группы.

Представители первой группы приняли таблетки L-цистеина. Участникам второй команды было предложено плацебо.

В результате была установлена корреляция между уровнем аминокислоты и наличием симптомов похмелья.

Выяснилось, что у участников первой группы снизилась головная боль. Они перестали испытывать стресс и тошноту.

Учёные подчеркнули, что аминокислоту можно получить не только с лекарствами, но и с тремя вышеперечисленными продуктами.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора