Диетологи рассказали, какие продукты нужно обязательно включить в весенний рацион.
Яблоки. Весной в магазинах начинают появляться первые свежие яблоки. Врачи рекомендуют обязательно включить эти фрукты в свой рацион. Обратить внимание стоит на яблоки, выращенные на родной земле. Натертые воском импортные фрукты могут оказаться прошлогодним урожаем.
Цитрусовые. Сезон созревания цитрусовых как раз приходится на нашу зиму. Весной в наших магазинах появляются самые свежие апельсины, лимоны и грейпфруты. Витамин С – это то, что нужно в зимне-весенний период.
Капуста. Капуста – овощ с самым большим содержанием витамина С. Медики рекомендуют регулярно есть капусту весной, чтобы не болеть и не простужаться. Особенно полезна квашеная капуста. К тому же она очень полезна для пищеварения.
Свёкла. Этот овощ многим не нравится по вкусовым качествам, но врачи настоятельно рекомендуют включать свёклу в свой рацион весной. Свёкла – ценный источник фосфора, меди, витаминов группы В и фолиевой кислоты.
Сухофрукты. Их преимущество в том, что при правильном хранении они сохраняют все полезные свойства круглый год. Любые сухофрукты содержат много витаминов и мало сахара. Единственный минус сухофруктов – это калорийность, поэтому их рекомендуют съедать в качестве перекуса.
Фото: Pixabay