С годами у человека ухудшается память. Ему становится сложнее концентрировать внимание.
Это связано с ослаблением когнитивных функций мозга у пожилых людей.
Однако существует антиоксидант, улучшающий работу центрального органа нервной системы.
Вещество способствует снижению риска развития деменции. Речь идёт о ресвератроле.
Научная статья американских специалистов опубликована в электронной базе данных Национальной библиотеки медицины США.
По словам учёных, природный антиоксидант ресвератрол играет важную роль в усилении функции гиппокампа.
Специалисты перечислили шесть продуктов питания, в которых содержится это вещество:
Исследователи отмечают, что содержащийся в этих продуктах антиоксидант помогает улучшить работу гиппокампа при снижении когнитивных функций головного мозга.
Также вещество помогает улучшить память и снизить уровень жира, а также гликированного гемоглобина.
Преимуществом ресвератрола является его быстрое «срабатывание» и выведение из организма. Это одна из причин, по которой антиоксидант благотворно влияет на мозг.
Фото: Pixabay