Принято считать, что кофе – это вредный напиток. Однако учёные из США доказали, что у кофейного продукта есть преимущества.
Авторами исследования стали специалисты из Университета Вашингтона, сообщают интернет-источники.
Учёным удалось установить взаимосвязь между объёмом жиров в организме и употреблением бодрящего напитка.
Участники исследования были разделены на шесть групп, в зависимости от объёма потребления кофе.
Получились следующие «команды»: выпивающие по 4 и более чашек кофе в день, 2-3 чашки, 1 чашка, 0,25-1 порция, менее 0,25 порции и люди, которые вообще не пьют кофе.
В рамках исследования специалисты провели сканирование тела для всех добровольцев. Так специалистам удалось изучить распределение липидов у каждого участника исследования.
В результате выяснилось, что между объёмом жира и потреблением кофе отрицательная корреляция: чем больше человек выпивает напитка, тем меньше вероятность развития у него ожирения.
Также специалисты из США считают, что кофе снижает риск онкологических заболеваний. Однако для этого употреблять напиток нужно в небольших количествах.
Фото: Pixabay