Ученые назвали популярное блюдо, которое убивает сердце

16.03.2019 12:41
Обновлено: 18.03.2019 15:21

Международная исследовательская группа выявила высокое содержание холестерина в яичнице. Ученые смогли проследить, как привычный завтрак миллионов людей может отразиться на состоянии их здоровья.

Исследования показали, в среднем яичница содержит до 300 мг вредного холестерина.

Анализ данных многочисленных лабораторных экспериментов позволил определить, что этого содержания достаточно, чтобы на 17 % повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 18 % ускорить преждевременную смерть.

Диетологи отметили: чем больше яиц потребляет человек ежедневно, тем выше риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Привычная яичница может также «нарушить» обмен веществ, который запускает в человеческом организме целый комплекс недугов.

Медики советуют ограничить потребление яиц и внимательно отнестись к качеству этого продукта питания.

Ученые назвали популярное блюдо, которое убивает сердце

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса