Международная исследовательская группа выявила высокое содержание холестерина в яичнице. Ученые смогли проследить, как привычный завтрак миллионов людей может отразиться на состоянии их здоровья.
Исследования показали, в среднем яичница содержит до 300 мг вредного холестерина.
Анализ данных многочисленных лабораторных экспериментов позволил определить, что этого содержания достаточно, чтобы на 17 % повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 18 % ускорить преждевременную смерть.
Диетологи отметили: чем больше яиц потребляет человек ежедневно, тем выше риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Привычная яичница может также «нарушить» обмен веществ, который запускает в человеческом организме целый комплекс недугов.
Медики советуют ограничить потребление яиц и внимательно отнестись к качеству этого продукта питания.
Фото: Pixabay