Ученые назвали продукт, который сокращает жизнь

18.06.2021 14:43

Специалисты выявили взаимосвязь между употреблением красного мяса и ранней смертью.

Ученые из Соединенных Штатов наблюдали около 16 лет за несколькими тысячами добровольцев. Они обнаружили, что пищевые привычки влияют на продолжительность жизни человека. Результаты были опубликованы в издании BMJ.

Как оказалось, замена красного мяса на более здоровую еду положительно сказывается на организме. Это снизит риск раннего ухода из жизни на 17 процентов. 

Также сообщается, что половина порции говядины или свинины в день повышает смертность на 10 процентов.

Медики добавили, что мясо можно заменять птицей, а также заменять его рыбой и орехами. 

Мясо
Фото: Pixabay

При этом специалисты подчеркнули, что бессмысленно отказываться от этого мяса полностью, если в рационе все еще будет другая вредная пища. Например, алкоголь. Также негативно на состоянии организма сказывается малоподвижный образ жизни. 

Добавим, что недавно исследователи из Великобритании выявили связь между раком кишечника и употреблением мяса. 

Выяснилось, что ежедневное употребление 76 граммов красного мяса вполне достаточно, чтобы поставить своё здоровье под угрозу. Риск развития рака кишечника высок для тех людей, которые регулярно употребляют мясо.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса