Ученые в ходе исследований обнаружили необычные свойства какао.
Как оказалось, напиток способствует нормализации давления, что помогает снизить риск инсульта или сердечных приступов.
Необычное открытие принадлежит немецким ученым Университетской клиники Кельна. Специалисты набрали группу добровольцев, которым в ходе эксперимента предложили включить в рацион какаосодержащие продукты и напитки.
В результате обработки данных ученые обнаружили, что присутствие какао в ежедневном рационе людей привело к существенному снижению повышенного давления.
Ученые подчеркнули, что регулярное употребление какао снижает риск инсультов и сердечных приступов на 10-20 %.
Все дело в том, что какао-бобы богаты содержанием флавоноидов. Это вещество давно известно тем, что нормализует кровяное давление и стимулирует кровоснабжение внутренних органов.
Ученые отметили, что не стоит употреблять какао в большом количестве, потому как это может привести к набору веса.
Фото: из открытых источников