Ученые объяснили, какие части курицы могут вызвать рак при частом употреблении

13.02.2023 08:03

Куриное мясо считается диетическим и очень полезным. Из него готовят самые разные блюда, добавляют птицу в бульоны, пирожки и так далее.

Такое мясо рекомендуют включать в рацион при диетах или проблемах со здоровьем. 

Но мало кто знает, что у этой птицы есть части, которые не стоит есть.

Дело в том, что их частое употребление может вызвать онкологию.

К такому выводу пришли ученые из Китая, пишет WeChat.

Курица
Фото: Pixabay

Как отметили специалисты, самыми вредными частями считаются шея, кишки, гузка и лапы. 

Не стоит их добавлять даже во время приготовления бульонов.

В лапках слишком много жира и гормонов, он будет тяжело усваиваться. Что касается шеи, то тут лимфатические железы, в которых много токсинов. В кишечнике – остатки пищи, бактерии, а в хвостике (или гузке) также много вредных элементов, токсинов, которые в итоге негативно скажутся на состоянии здоровья человека. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса