Ученые объяснили пользу грибов для организма

02.02.2021 21:48

Считается, что грибы – не слишком полезны для человека. Однако ученые из Соединенных Штатов смогли поспорить с этим и доказали, что в грибах много питательных веществ.

Специалисты заявили, что добавление в рацион 84 грамм грибов приводит к увеличению содержания пищевых волокон на 5-6 процентов.

Медики рекомендуют шампиньоны, белые грибы и вешенки. 

По словам экспертов, их употребление повышает в организме фолиевую кислоту, витамин В6, селен, цинк, фосфор и другие полезные вещества. Также защищаются клетки кожи и снижается раздражение.

Сообщается, что ученые проводили эксперимент, в котором принимали участие дети и взрослые.

Примечательно, что у участников, которые ели грибы после обработки ультрафиолетом, наблюдалось снижение дефицита витамина D с 94,9% до 63,6% (у взрослых). Кроме этого, грибы — источник антиоксидантов.

Научная работа была опубликована в журнале Food Science & Nutrition.

Фото: Pixabay

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса