Швейцарские специалисты пришли к выводу, что не все растительные продукты безопасны для будущих мам.
Так, учёные не рекомендуют беременным употреблять так называемые «суперфуды», сообщают интернет-источники.
Отмечается, что в результате переработки микробиотой кишечника подобные продукты могут превратиться в вещества, опасные для плода.
Дело в том, что кишечная микрофлора беременной женщины участвует в развитии иммунитета будущего ребёнка.
Авторами исследования стали сотрудники Университета Берна.
Учёные рекомендуют беременным женщинам с осторожностью употреблять натуральные растительные продукты.
С особой опаской следует относится к такой пище, как ягоды годжи и семена чиа.
Специалисты из Швейцарии называют такие продукты «чужеродными для тела». Более того, их употребление теоретически может спровоцировать различные нарушения развития плода.
Учёные отмечают, что женщинам не стоит чрезмерно употреблять «суперфуды». Дело в том, что их влияние на здоровье будущей мамы и её ребёнка пока слабо изучено.
Фото: © Белновости