Ученые рассказали, что повышает риск мерцательной аритмии

07.03.2019 14:59

20-летние исследования окончательно убедили американское сообщество ученых в негативном влиянии низкокалорийной диеты на сердечно-сосудистую систему. В частности, удалось доказать, что недостаток углеводной пищи провоцирует мерцательную аритмию.

Эксперты проанализировали более 13 тыс. медицинских карт пациентов, прежде чем прийти к выводу: низкое содержание в рационе питания углеводов нарушает сердечный ритм, что становится причиной усталости и головокружений, а заканчивается мерцательной аритмией.

Исследования показали, что пациенты с этим недугом сердечно-сосудистой системы в 5 раз чаще сталкивались с инсультом, чем добровольцы контрольной группы.

Ученые выяснили: недостаток в рационе фруктов, зерен, крахмалосодержащих овощей и других привычных углеводов заканчивается также сердечной недостаточностью.

Медики поясняют, что система питания с опорой на низкое потребление углеводов в современном мире набирает популярность. Тон задают мировые знаменитости, среди которых Ким Кардашян и Гвинет Пэлтроу.

Ученые рассказали, что повышает риск мерцательной аритмии

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса